16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 14:12

Климкин в интервью немецкому изданию угрожал бизнесу Германии и пригласил его работать на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Глава украинского МИД Павел Климкин угрожал бизнесу Германии в интервью немецкому изданию. Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос корреспондента о судебных исках против Adidas и Volkswagen со стороны Украины.

«У нас есть широкий спектр правовых механизмов, которые мы можем использовать. Сейчас мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения, но пока я не могу раскрыть детали, поскольку процесс требует конфиденциальности», – заявил Климкин в интервью Rheinische Post.

При этом руководитель МИД Украины пригласил немецкие компании работать в его стране. «Мы надеемся на немецкие компании. Несколько дней назад у меня был разговор с представителями немецкого бизнеса на Украине. Диалог показал интерес немецких компаний по поводу Украины: их привлекла низкая заработная плата на Украине. Инвесторы считают, что извлекут выгоду из нашего сотрудничества, и считают, что Украина – страна новых возможностей», – заключил он.

Ранее украинское министерство по делам «временно оккупированных территорий» разместило на своем сайте адреса и контакты крымских филиалов немецких компаний DHL, Adidas и Puma.  В сообщении министерства указано, что о работе иностранных компаний стало известно после проведенного мониторинга, а в качестве доказательств незаконной, по мнению украинской стороны, деятельности привели скриншоты сайтов. После этого прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым попросила СБУ проверить работу иностранных компаний в Крыму

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости