16+
6 декабря 2017 13:28

Украинское министерство поделилось адресами работающих в Крыму иностранных компаний

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Украинское министерство по делам «временно оккупированных территорий» разместило на своем сайте адреса и контакты крымских филиалов немецких компаний DHL, Adidas и Puma. 

«В результате мониторинга соблюдения правового режима министерство временно оккупированных территорий выявило факты деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE на территории Крымского полуострова», – говорится в сообщении.

Свое расследование украинское министерство, по всей видимости, провело интернете. В качестве доказательства работы в Крыму иностранных компаний были опубликованы скриншоты с сайтов.

По мнению украинских чиновников, работа немецких компаний в Крыму нарушает европейские санкции. Министерство уже обратилось к властям с требованием «принять предусмотренные законом меры для защиты независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, нерушимости государственной границы и национальных интересов Украины».

Евросоюз впервые ввёл санкции в отношении Крыма 18 декабря 2014 года сроком на полгода. Согласно решению Совета ЕС, всем европейским компаниям запретили инвестировать в экономику полуострова, покупать недвижимость и предприятия. Кроме этого, запрещены заходы в крымские порты всем судам под европейским флагом, в том числе туристическим, если этого не требует экстренная ситуация. Также запрещается вести торговлю с крымскими предприятиями, ограничены поставки техники и технологий на полуостров. С 2015 года ЕС регулярно продлевает действие санкций в отношении Крыма. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости