16+

Самые читаемые

23 января 2018 11:47

Аксёнов прокомментировал слова главы МИД Украины об отказе Киева забирать технику из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал украинскую военную технику в Крыму образцом бесхозяйственности. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос корреспондента Крыминформа о возможности создания музея военной техники.

«Образцы безхозяйственности? Как не надо обращаться с техникой – пример другим руководителям стран? Я не знаю, коллеги, техника вся в министерстве обороны. Насколько я понимаю, она в непригодном для эксплуатации состоянии. Да и не в моей компетенции сегодня решать (эту проблему) – это в компетенции только руководителя государства, он принял решение ее передать. Я не был на площадке, где она стоит, и не знаю, не владею ситуацией. Как президент решит – если примет, то все, передаем, какие проблемы?» – заявил глава Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что предложение России о возврате военной техники из Крыма будет отклонено. Вернуть Украине ее военную технику, оставшуюся в Крыму, предложил президент России Владимир Путин. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, комментируя предложение Путина, заявил, что этот вопрос требует «очень тщательного изучения». В свою очередь в МИД Украины отметили, что прорабатывают этот вопрос. Позднее премьер-министр страны Владимир Гройсман дал понять, что Киев не готов согласиться на возврат украинской военной техники из Крыма в том виде, как это предлагает Москва. При этом, и в 2014 году Украина также регулярно срывала процесс вывоза своей техники из Крыма

По мнению сенатора от Крыма, члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, украинское правительство, несмотря на заявления руководителя МИД, заберет военную технику из Крыма в ближайшее время.

О реакции украинских политиков и военных на инициативу президента и хронологии возврата техники в 2014 году – в материале Крыминформа «Киев обиделся на предложение Путина вернуть находящуюся в Крыму украинскую военную технику»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости