16+

Самые читаемые

23 января 2018 10:20

Глава МИД Украины заявил о нежелании Киева забирать военную технику из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что предложение России о возврате военной техники из Крыма будет отклонено. Об этом он сообщил накануне в комментарии журналистам.

«У нас нет никакого диалога (с Россией) по вопросам, которые касаются статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу юридическую или политическую позицию», – цитирует ТАСС главу МИД Украины.

Климкин добавил, что Украина не получала официального обращения от России о готовности вернуть технику, и назвал предложение Москвы «трюком».

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии. Позднее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что этот вопрос требует «очень тщательного изучения». В свою очередь в МИД Украины отметили, что прорабатывают этот вопрос. Позднее премьер-министр страны Владимир Гройсман дал понять, что Киев не готов согласиться на возврат украинской военной техники из Крыма в том виде, как это предлагает Москва.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков выразил мнение, что шаг, о котором заявил Путин, поможет России на международной арене, а военный эксперт Игорь Коротченко считает, что избавление полуострова от «украинского барахла» – экологическая инициатива



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости