16+

Самые читаемые

12 января 2018 09:58

Украина сможет сдать свою военную технику на металлолом – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Украинская военная техника после возвращения из Крыма не может быть использована по назначению. Украине она нужна в качестве металлолома. Таким мнением с Крыминформом поделился сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Я думаю, что техника будет возвращена, и Украина ее заберет. Как минимум для того, чтобы ее просто на металлолом сдать, – считает сенатор. – Я сомневаюсь, что она может быть использована по назначению. Ну о чем тут говорить, если, например, их подлодка («Запорожье») на протяжении 25 лет не использовалась по назначению!»

По словам сенатора, передача техники Украине является для России скорее имиджевым поступком, очередным доказательством того, что наша страна открыта для дискуссий и предложений. «Для нашей страны это действительно большой плюс, я считаю», – заключил он.

Ранее, на встрече с представителями печатных СМИ, президент России Владимир Путин выразил готовность отдать Украине ее военную технику, оставшуюся в Крыму после возвращения полуострова в состав России. Президент подчеркнул, что техника находится в плачевном состоянии, и российские специалисты готовы помочь транспортировать ее в Одессу.

Читайте редакционную колонку «Не к рукам» про Украину и её военную технику на Крымском полуострове в нашей рубрике «Своими словами» в Telegram-канале Крыминформа

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости