16+

Самые читаемые

12 января 2018 11:06

Вывоз из Крыма украинского «военного хлама» призван улучшить экологию – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Возвращение Украине «военного хлама», оставшегося на Крымском полуострове после воссоединения с Россией, призвано улучшить экологическую ситуацию. Таким мнением с Крыминформом поделился военный эксперт, редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Я, прежде всего, расцениваю это как экологическую инициативу Владимира Путина, направленную на улучшение экологической ситуации в Крыму. Дело в том, что все украинское военное имущество – бронетехника, автомобили, комплексы ПВО, боевые корабли – все это находится в состоянии металлолома, оно непригодно к эксплуатации, – считает Коротченко. – Нам это украинское барахло не нужно, чтобы оно тут дальше ржавело, отравляло окружающую среду. Поэтому все это надо вернуть Украине».

По словам эксперта, передача техники Украине никоим образом не скажется на безопасности Крымского региона. «В боеприпасах, военной технике находится огромное количество различного рода элементов: краска, кадмиевые соединения, радиоэлектроника… Мы можем столкнуться с ситуацией, когда будем вынуждены заниматься утилизацией самостоятельно, поэтому надо все это отдать Украине, пусть сами утилизируют. Никакой угрозы для нашей безопасности нет, речь идет просто о вывозе украинского военного хлама на Украину, об очистке Крыма от экологически опасных предметов», – считает он.

Коротченко также напомнил, что украинскую технику начали вывозить из Крыма еще в 2014 году, но из-за начала войны на Донбассе этот процесс был прерван. Сейчас же в планах полностью вывезти оставшееся.

Ранее, на встрече с представителями печатных СМИ, президент России Владимир Путин выразил готовность отдать Украине ее военную технику, оставшуюся в Крыму после возвращения полуострова в состав России. Президент подчеркнул, что техника находится в плачевном состоянии, и российские специалисты готовы помочь транспортировать ее в Одессу.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков выразил мнение, что подобный поступок может стать для России имиджевым. 

Читайте также редакционную колонку Крыминформа «Не к рукам», посвященную этой теме, в нашем Telegram-канале. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости