16+
20 мая 2014 15:23 Москва

Военная техника будет передана Украине из Крыма в этом году – замминистра обороны РФ

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Вся украинская военная техника будет передана Украине из Крыма в этом году, сообщил сегодня журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков на выставке "Комплексная безопасность-2014", которая открылась сегодня в российской столице.

"Техника будет передана украинской стороне в установленные сроки. Думаю, что в этом году", - сказал он.

Первоначально предполагалось, что украинская военная техника будет выведена из Крыма до июня, однако, как заявил ранее Дмитрий Булгаков, процесс шел недостаточными темпами, так как украинская сторона постоянно срывала сроки предоставления подвижного состава.

Минобороны РФ 15 апреля приостановило передачу техники из Крыма, чтобы она не использовались украинской стороной против мирного населения на востоке и юго-востоке Украины. На тот момент Киеву были переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

Как сообщили позже в пресс-службе украинского военного ведомства по состоянию на 25 апреля 2014 года из Крыма на материковую часть Украины выведено 429 единиц вооружения и техники. В том числе 13 кораблей, катеров и судов, 181 единица автомобильнойтехники, более 60 единиц бронетехники и 25 единиц авиационной техники, а также ракетно-артиллерийское вооружение и средства связи. Кроме того, по данным украинского Минобороны, из Крыма вывезено 105,5 тонн военного имущества.

Передать Украине вооружения и военную технику, дислоцированную в Крыму и оставшуюся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии, приказал министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу президент РФ Владимир Путин в конце марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости