16+

Самые читаемые

15 января 2018 12:10

Лавров напомнил украинцам о возвращении их военной техники из Крыма еще в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил украинскому журналисту о возвращении Киеву военной техники из Крыма еще в 2014 году. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе итоговой пресс-конференции российского МИД.

«Насчет вооружения. Вы знаете, когда все это произошло, сразу ведь стали возвращать вооружение из Крыма, еще в марте», – рассказал министр.

Он также напомнил, почему процесс передачи техники был приостановлен. «А когда ваши руководители объявили антитеррористическую операцию, назвав террористами тех, кто никогда на них не нападал, мы прекратили передавать это вооружение, потому что понимали, что оно может быть использовано против людей, которые категорически отвергли антигосударственный переворот со стороны тех, кто предал анафеме русский язык. Со стороны тех, кто наподобие Ярошу сразу после путча заявил, что «русские никогда не будут почитать Бандеру, поэтому русских нужно изгнать из Крыма». А Ярош в то время был выразителем настроений майдана. И я убежден, что у жителей Крыма другого выбора, кроме как защитить свою идентичность, свою многонациональную, многоконфессиональную культуру от такого рода бандитов, не было», – заявил Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности возобновить процесс отправки украинской военной техники из Крыма на Украину. Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил Крыминформу, что такой шаг поможет России на международной арене, а военный эксперт Игорь Коротченко считает, что избавление полуострова от «украинского барахла» – экологическая инициатива. Контр-адмирал запаса Владимир Соловьев напомнил, что все эти годы техника обслуживалась за счет российских военных

На Украине к инициативе российского президента отнеслись без особого энтузиазма: многие политики и военные разглядели в этом «грязную игру Кремля» и «унизительную подачку». Впрочем, украинские военные периодически срывали процесс возвращения своей же техники еще в 2014 году. Подробнее – в материале Крыминформа «Киев обиделся на предложение Путина вернуть находящуюся в Крыму украинскую военную технику».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-