16+

Самые читаемые

11 января 2018 12:36

Госдепартамент США сомневается в принадлежности Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Государственный департамент США опубликовал предостережения от поездок в Крым в разделах рекомендаций как для России, так и для Украины.

«С большой осторожностью отнеситесь к путешествиям по Украине из-за преступности и гражданских беспорядков. Не отправляйтесь в Крым из-за иностранной оккупации и злоупотреблений со стороны оккупационных властей. В Донецкую и Луганскую области из-за вооруженного конфликта», – указано в тексте обращения к туристам.

Кроме того, американцам не рекомендовано посещать и украинскую столицу – из-за «жестоких демонстраций, частых политических нападений и взрывов».

Наряду с этим предостережение о посещении Крыма Госдеп разместил и в разделе рекомендаций для путешествий по Российской Федерации. «Не отправляйтесь на Северный Кавказ, включая Чечню и Эльбрус, из-за гражданских беспорядков и терроризма. В Крым – из-за иностранной оккупации и нарушений со стороны властей», – сказано в документе.

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. 20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и о создании Крымского федерального округа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-