16+
21 марта 2014 13:33 Москва

Путин подписал законы о вступлении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Президент РФ Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Церемония подписания прошла в торжественной обстановке Екатерининского зала Первого корпуса Кремля.

Путин поставил свою подпись под законом о ратификации межгосударственного Договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", который был подписан 18 марта. По Договору, с этой даты Республика Крым считается принятой в РФ.

Кроме того, он подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Наименования новых субъектов РФ - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - "подлежат включению в часть 1 статьи 65 Конституции РФ" /"Федеративное устройство"/.

В Екатерининском зале собралось все руководство российского парламента - спикеры обеих палат Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, их заместители, а также руководители думских фракций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости