16+
20 декабря 2017 15:23

Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней под Судаком

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней (АЧС), введённый ранее под Судаком в районе обнаружения сразу трёх трупов диких кабанов. Соответствующий указ опубликован сегодня на правительственном портале.

«Отменить ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС на ограниченной территории – местах обнаружения трупов диких кабанов на расстоянии ориентировочно 5 км северо-восточнее села Дачное», – говорится в документе.

Карантин под Судаком был введён 15 декабря. Его установили в районе обнаружения трёх трупов диких кабанов, найденных на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга.

Крупная вспышка АЧС была зафиксирована на территории Крыма в конце января 2016 года.  В рамках борьбы с вирусом было уничтожено около 9 тысяч свиней и выплачено почти 90 млн рублей компенсации. В конце прошлого года карантин из-за вспышки АЧС объявлялся в Ленинском районе Крыма. Также очаги АЧС выявлялись в Советском, Белогорском и Раздольненском районах Крыма. В конце этого лета ситуацию с АЧС удалось стабилизировать. С 18 декабря в районе Старого Крыма действует карантин по АЧС, введённый из-за обнаружения трупа дикого кабана. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости