16+

Самые читаемые

19 декабря 2017 14:44

Африканская чума свиней вернулась в Восточный Крым

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов установил карантин по африканской чуме свиней (АЧС) на территориях, расположенных возле Судака и Старого Крыма, где обнаружили трупы диких кабанов. Соответствующие указы опубликованы на правительственном портале Крыма.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС на ограниченной территории – месте обнаружения трупа дикого кабана на расстоянии ориентировочно 5,35 км юго-восточнее Старого Крыма (Кировский район), – говорится в документе.

Аналогичный карантин 15 декабря установили в местах обнаружения трупов диких кабанов на расстоянии около 5 км северо-восточнее села Дачное городского округа Судак. Здесь на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга обнаружены сразу три трупа кабанов.

Крупная вспышка АЧС была зафиксирована на территории Крыма в конце января 2016 года. В рамках борьбы с вирусом было уничтожено около 9 тысяч свиней и выплачено почти 90 млн рублей компенсации. В конце прошлого года карантин из-за вспышки АЧС объявлялся в Ленинском районе Крыма. Также очаги АЧС выявлялись в СоветскомБелогорском и Раздольненском районах Крыма. В конце этого лета ситуацию с АЧС удалось стабилизировать



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-