16+

Самые читаемые

8 декабря 2017 16:20

Строительство седьмого участка трассы «Таврида» началось в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Строительство седьмого участка федеральной трассы «Таврида» началось на северной окраине Севастополя. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Сегодня открывается строительство седьмого участка трассы «Таврида». Под надзор компания «ВАД» встала. Департамент дорожно-транспортной инфраструктуры будет осуществлять контроль», – сказал он.

По словам губернатора, подрядчик должен развернуть свои мощности на строительном участке до конца первого квартала 2018 года. Здесь будут работать 300 человек.

Как уточнил Овсянников, участок, выделенный под строительство, не задевает населенные пункты. «В 2018 году будут проведены земельные работы, подготовка земляного полотна, все работы по археологии, по обезвреживанию от снарядов времён Великой Отечественной войны, если понадобится», – добавил он.

Кроме того, губернатор Севастополя заявил, что строительство дополнительно, восьмого, участка трассы «Таврида» начнётся уже в следующем году. «Восьмой участок, который окончательно соединит город, находится в стадии технико-экономического обоснования, и в следующем году мы так же заключим контракт на строительство», – сказал он.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя намерены обосновать восьмой участок «Тавриды», так как седьмой, по их мнению, не имеет своего логического завершения, не обеспечивая равномерное распределение потоков по дорогам Севастополя. Разрабатываются три варианта: реконструкция или частичная реконструкция существующей дороги, а также строительство новой. Предполагаемая стоимость восьмого участка – 13,8 млрд рублей.

Строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства ещё на 60 млрд рублей. В последней редакции ФЦП стоимость республиканского участка трассы выросла до 154 млрд рублей, севастопольского – до 14,5 млрд рублей. При этом в заключённом госконтракте стоимость республиканского участка трассы уже составляет 137,3 млрд рублей.

Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км, по Севастополю – 15,8 км. Строительство «Тавриды» по территории республики разбито на шесть участков. Работы развёрнуты уже на всех. Строители заасфальтировали первые два десятка километров новой трассы на участке от Керчи до Белогорска. Двухполосную дорогу от Керчи до Симферополя планируется проложить к декабрю 2018 года, а полностью построить «Тавриду» на территории Республики Крым – к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости