16+
29 ноября 2017 12:40

Крымские перевозчики заплатят почти 400 тыс рублей за безбилетников

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Перевозчики заплатят 388 тыс рублей «Крымавтотрансу» за нарушения договорных обязательств, в частности, провоз пассажиров без билета. Об этом сегодня сообщил директор ГУП «Крымавтотранс» Игорь Коробчук.

«Во исполнение поручения главы Республики Крым Сергея Аксёнова силами предприятия в октябре 2017 года на перевозчиков был составлен 271 акт о нарушении договорных обязательств с ГУП РК «Крымавтотранс» на сумму более 388 тысяч рублей. Акты составлены за посадку и провоз безбилетных пассажиров на прилегающих к автостанциям предприятия «Крымавтотранс» территориях, самовольное отправление водителем в рейс автобуса, а также за препятствование проверке салона и багажного отсека уполномоченными сотрудниками предприятия», – цитирует Коробчука пресс-служба «Крымавтотранса».

По его словам, каждое нарушение фиксируется видеосъёмкой. Наибольшее количество нарушений договорных обязательств зафиксировано в симферопольской (78 актов), евпаторийской (60 актов) и джанкойской (41 акт) автостанционных сетях. При этом подавляющее большинство актов составлено по факту подбора безбилетных пассажиров.

В марте текущего года глава Крыма во время проведения выездного совещания в Бахчисарае заявил, что на местной автостанции действует мошенническая группа, которая занимается незаконной реализацией билетов. Однако руководство «Крымавтотранса» не смогло найти подтверждений слов Аксёнова. В конце июля глава республики поручил провести тотальную проверку «Крымавтотранса». По его словам, проверки помогли повысить сборы средств от продажи билетов на 18%, но справиться с «находчивыми» водителями, подбирающими пассажиров за пределами автостанций, полностью не удалось. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости