16+
10 марта 2016 15:11

В «Крымавтотрансе» не смогли найти нарушений на автостанции «Бахчисарай» и обвинили СМИ в дезинформации

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымавтотранс» не нашло подтверждений опубликованной со ссылкой на заседание Совмина Крыма информации о реализации мошеннической группой льготных билетов за деньги для проезда в пригородных автобусах и посчитало необходимым опровергнуть ее. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

В «Крымавтотрансе», в частности, не нашли подтверждения слова о том, что группа лиц выкупает все льготные талоны в кассах, а затем за пределами автостанции продает их за наличные средства. «В опровержение сообщаем, что даже при желании такую махинацию осуществить невозможно, так как есть инструкции и правила, которые соблюдаются на всех автостанциях ГУП РК «Крымавтотранс», – отметил директор предприятия Сергей Сухарев.

Он пояснил, что льготные билеты продаются в кассах по предъявлению льготного удостоверения и паспорта. Кроме того, перед отправлением транспортного средства проездные билеты проверяет посадочный контролер, который у пассажиров с льготными билетами также проверяет наличие документов о предоставлении льгот.

«Также исключается возможность посадки пассажиров по льготным билетам за территорией автостанции, так как, если пассажир с билетом не явился при отправлении автобуса, то этот билет аннулируется и вычеркивается контролером из посадочной ведомости», – рассказал Сухарев.

На предприятии сообщили, что сотрудником «Крымавтотранса» был проведен опрос среди льготных категорий граждан, которые отправлялись с автостанции «Бахчисарай» на пригородных автобусах, отказывали ли им в продаже льготного билета в кассах. 

«В связи с вышеизложенным предприятие «Крымавтотранс» готово предоставить Совету министров Республики Крым и министерству транспорта Республики Крым исчерпывающую информацию в виде видеоархива и отчетов, которые опровергают информацию, опубликованную в СМИ», – заключил Сухарев.

Ранее глава Крыма во время проведения выездного совещания в Бахчисарае заявил, что на местной автостанции действует мошенническая группа, которая занимается незаконной реализацией билетов. «Мошенническая группа действует (на автостанции «Бахчисарай»), об этом известно, кто-то там сейчас занимается этим вопросом. Мошенники выкупают в кассах все талоны, отъезжают за 30 метров и там продают за наличные деньги без всякого учёта. Даже я это знаю», – сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости