16+
24 ноября 2017 12:51

Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках также получат статус особых архитектурно-планировочных зон. Соответствующая информация прозвучала сегодня в ходе заседания Архитектурно-градостроительного совета Крыма, передает пресс-служба главы республики.

«В отношении территорий, имеющих особую историко-культурную, экологическую и рекреационную ценность, расположенных в границах Евпатории: набережная имени Терешковой с прилегающим сквером имени Караева, зоологический парк местного значения по ул. Токарева, рекреационная зона по ул. Симферопольской. Аналогичное решение было принято в отношении земельного участка на улице Симферопольской, 6а в Саках и в границах исторической застройки в Бахчисарае», – говорится в сообщении.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что покрывать архитектурно-планировочными зонами территорию всей республики правительство не будет. «Зоны с особыми условиями использования территорий создаются только там, где имеются самострои, есть необходимость их снести. Либо если мы понимаем, что в этой зоне есть угроза и может быть нарушена целостность памятника архитектуры, например, заповедников, и так далее. А в остальном накрывать такими зонами все территории городов и районов целесообразности нет», – отметил он.

Закон об архитектурно-планировочных зонах был принят 7 июля. Заключение о необходимости установления таких зон выдает Архитектурно-градостроительный совет Крыма. Ведение какой-либо деятельности в границах этих зон согласовывает Совет министров республики или уполномоченный орган. Власти имеют право сносить любые постройки в границах зон без судебного решения

Ранее к таким зонам отнесли Куйбышевский рынок в Симферополетерритории в Коктебеле и еще полтора десятка участков в Ялте, Судаке и Симферополе

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости