16+
10 августа 2017 15:20

Власти Симферополя будут бороться с самостроями без суда благодаря новому закону

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Власти Симферополя будут бороться с самостроями без долгих судебных разбирательств благодаря новому закону об архитектурно-планировочных зонах. Об этом сообщил сегодня журналистам глава городской администрации Геннадий Бахарев.

«Есть механизмы, которые Сергей Валерьевич (Аксёнов), спасибо ему большое, согласовал на уровне президента страны. У нас есть закон, который позволяет создание архитектурно-планировочных зон, мы сейчас применяем этот закон. Пример – (Центральный) рынок, площадь рыночная, где было более 100 торговых мест. Всё, там сейчас сквер», – сообщил Бахарев.

По его словам, это позволяет обойти долгую процедуру судебных разбирательств. «Процедура судебного разбирательства очень длинная. Мы это уже проходили, мы делали это два года назад. У нас сейчас около 200 исков, которые судебно бесперспективны: один суд принимает одно решение, второй его отменяет, потом по процедуре и без конца», – отметил глава горадминистрации.

Закон об архитектурно-планировочных зонах был принят 7 июля. Заключение о необходимости установления таких зон выдает Архитектурно-градостроительный совет Крыма. Ведение какой-либо деятельности в границах этих зон согласовывает Совет министров республики или уполномоченный орган.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости