16+
7 июля 2017 09:27

Территории с особым режимом планировки и застройки определят в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Законопроект о создании в Крыму зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории приняли сегодня в первом чтении депутаты Госсовета республики. Документ предполагает определение на территории полуострова специальных территорий, имеющих для республики «особую историко-культурную, экологическую ценность, а также перспективное градостроительное развитие».

«Проект закона подготовлен с целью выработки единого подхода к архитектурно-планировочному виду и планировке застроенной или предполагаемой к застройке территории, а также урегулирования вопросов, связанных с необходимостью приведения объектов планировочной структуры в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации», – заявил на заседании регионального парламента спикер Владимир Константинов.

В случае принятия закона заключение о необходимости установления таких зон будет выдавать Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым. Ведение какой-либо деятельности в границах этих зон будет согласовывать Совет министров республики или уполномоченный орган. Кроме того, установление такой зоны предполагает комплексное развитие территории.

«Предусмотреть возможность комплексного развития территории в границах зон, а также возможность изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд для размещения на территории зоны с особым правовым режимом объектов федерального, регионального и местного значения, обеспечивающих реализацию государственных задач в области развития социальной инфраструктуры», – пояснил Константинов.

Предполагается также установить на таких территориях особенности сноса самовольных построек. Решение о ликвидации самостроев будет принимать Совет министров республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости