16+
10 ноября 2017 11:50

Глава администрации Симферополя задумался над высадкой кедров

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв высказался за высадку на территории крымской столицы кедров. Об этом он рассказал в интервью «Крымской газете».

«Будем подбирать для города самые лучшие варианты озеленения. Почему, например, не попробовать высадить те же кедры и другие хвойные породы, которые растут на Южном берегу Крыма? Понятно, что процентов 10 новых насаждений не приживётся, хотя у меня рука лёгкая. Растёт почти всё, что ни посажу. Меня больше волнует, что наши люди иной раз, не видя конечного результата, начинают, извините за слово, хаять», – приводит газета слова Лукашёва.

Ранее он заявил, что администрация Симферополя создаст новое муниципальное бюджетное учреждение, которое будет заниматься мелким дорожным ремонтом, благоустройством и уборкой улиц. Новое МБУ в том числе будет заниматься и лечением существующих зеленых насаждений.

Кроме того, власти уже кардинально изменили подход к обрезке деревьев, создав единый стандарт для всех насаждений, который, по словам Лукашёва, вскоре будет опубликован. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости