16+
26 октября 2017 14:55

Симферополь откажется от подрядчиков ямочного ремонта дорог в пользу собственного предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя создаст новое муниципальное бюджетное учреждение, которое будет заниматься мелким дорожным ремонтом, благоустройством и уборкой улиц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв.

«Тактика по дорогам будет такая. У нас по ряду дорог уже есть проекты, проектно-сметная документация, и мы можем их делать. Но надо посмотреть, есть ли там сети. Если сети есть, и они нормальные, то дорогу можно делать. Если сети не нормальные, то дорогу делать нельзя. Сегодня идет ступенчатое планирование, мы с минЖКХ смотрим, и будем планировать там, где сети позволят либо капитальный ремонт, либо реконструкцию. Где этого недостаточно и нужно менять сети, мы постараемся пока лимитировать дорогу ямочным ремонтом», – рассказал глава горадминистрации.

По словам Лукашёва, пример создания нового муниципального учреждения, которое займется мелкими ремонтами, он увидел во Владимире. Уже в следующем году на подобные работы власти не будут привлекать подрядчиков. «Для этого и по части благоустройства города мы сейчас организуем муниципальное бюджетное учреждение (МБУ). Если обратиться к истории, во времена Советского Союза в каждом городе были такие предприятия, которые мыли, чистили и обслуживали город. Мы такое создаем. Это не ноу-хау, по многим городам Российской Федерации такие МБУ созданы. Буквально в декабре уже мы начнем над ним работать, а со следующего года подрядчиков больше на такие работы, как благоустройство, подбордюрка, мелкий ремонт брать не будем. Будем справляться сами», – информировал Лукашёв.

Он добавил, что в данный момент проводится инвентаризация уже имеющейся в городе спецтехники, которая будет передана новому МБУ. Кроме того, власти планируют докупить новые современные машины, в частности, для ямочного ремонта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости