16+
31 октября 2017 11:33

Власти Симферополя займутся лечением деревьев

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв анонсировал начало работы по лечению и восстановлению зеленых насаждений на территории города. Об этом он сообщил сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«Со следующего года в рамках МБУ (нового муниципального бюджетного учреждения) мы сделаем небольшое подразделение по лечению деревьев. Вы видите, что с каштанами творится в Симферополе много лет, и ничего не предпринимается. Попробуем их полечить. Это тяжелое, сложное дело. Но мы попытаемся воссоздать специальную лабораторию, которая в Крыму была, но самоликвидировалась. А болезней нам сюда везут все больше и больше. Ели голубые все погибли. С этим надо бороться», – подчеркнул Лукашёв.

Вместе с тем работа по ликвидации аварийных деревьев продолжится. «Будем заниматься уборкой старых, аварийно-опасных деревьев. В этом ничего страшного нет, мы вместо тех, что убираем, будем сажать новые. Такая программа существует», – добавил глава администрации крымской столицы.

Ранее Лукашёв заявил, что администрация Симферополя создаст новое муниципальное бюджетное учреждение, которое будет заниматься мелким дорожным ремонтом, благоустройством и уборкой улиц. Кроме того, власти кардинально изменили подход к обрезке деревьев, создав единый стандарт для всех насаждений, который, по словам Лукашёва, вскоре будет опубликован.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости