16+
3 ноября 2017 12:47

Севастополь установил долю аванса для подрядчика участка трассы «Таврида»

АА Распечатать

Севастополь, 3 ноября. Крыминформ. Власти Севастополя распорядились установить долю авансового платежа при заключении госконтракта с компанией «ВАД» для строительства участка федеральной трассы «Таврида», который пройдёт по территории региона. Об этом сообщил «Новый Севастополь».

«Данный документ устанавливает, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вправе устанавливать авансовый платеж в размере не более 30% от цены контракта», – пояснил руководитель департамента Игорь Титов, добавив, что госконтракт с «ВАД» будет заключен в ближайшие три дня.

Как напомнил Титов, проект севастопольского участка «Тавриды» получил положительное заключение на проектно-сметную документацию. «Это позволяет нам заключить госконтракт с «ВАД» на сумму 12 млрд рублей. Сейчас мы прорабатываем документ. В ближайшее время доработаем и подпишем», – добавил он.

По словам директора департамента, после подписания контракта за 19 месяцев будут построены 13,2 км севастопольского участка «Тавриды» с путепроводами, выемками, инженерной защитой.

Строительные работы на трассе «Таврида», которая свяжет Керчь и Севастополь, начались в начале этого года. Подрядчиком назначена компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая стоимость трассы составляет около 166 млрд рублей. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости