16+
18 октября 2017 13:35

Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Суд принял к рассмотрению встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС – госкорпорации «Технопромэкспорт» – к Siemens. Об этом сегодня сообщил ТАСС.

«Суд определил принять встречный иск ООО «Технопромэкспорт» и ОАО «Технопроэкспорт» по признанию недействительными пунктов 29.7, 29.8 и 32 контракта от 10 марта 2015 года», – сообщил судья.

Кроме этого, Арбитражный суд Москвы перенес заседание по рассмотрению иска Siemens к подрядчику строительства крымских ТЭС на 2 ноября.

Предыдущее заседание по делу прошло 17 октября. На нем «Технопромэкспорт» подал встречный иск к корпорации Siemens с просьбой признать недействительной часть сделки с немецкой компанией. 

Ранее сообщалось, что в Крым прибыли газовые турбины производства немецкой компании Siemens для строящихся крымских ТЭС. При этом сама немецкая компания опровергла поставку турбин в Крым и заверила, что не будет их обслуживать. 11 июля компания подала в суд на ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин» о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения – Тамань.

В августе 2017 года СМИ удалось раскрыть схему поставок турбин на полуостров. Поскольку турбины для крымских ТЭС были закуплены на вторичном рынке, Siemens имеет мало шансов доказать свою правоту в суде.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости