16+
26 сентября 2017 18:33

Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа»

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам «Вим-Авиа». Об этом сообщила пресс-служба Росавиации по итогам совещания по урегулированию ситуации с перевозками пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа».

«Согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях, – говорится в сообщении. – В рамках предложенных условий представители авиакомпаний «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам «Вим-Авиа».

В Росавиации назвали ситуацию в авиакомпании «Вим-Авиа» «крайне сложной». У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах Российской Федерации и иностранных государств. Самолёты, взятые на условиях аренды, находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет большую просроченную задолженность перед лизингодателями. «В этой ситуации Росавиация обратилась к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах», – сообщили в Росавиации.

По данным ведомства, в «Вим-Авиа» вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта Внуково и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента. Также принято решение о переводе рейсов авиакомпании из аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково. Руководство аэропорта Внуково проявляет понимание складывающейся ситуации и готово идти на компромиссы в части оплаты оказанных услуг.

Задержки вылетов самолетов «Вим-Авиа» из Симферополя в Москву начались в субботу. Пассажиры, которые должны были улететь в столицу в выходные, попали туда только утром в понедельник. До сих пор в Симферополе находятся пассажиры рейса «Вим-Авиа», который должен был вылететь в Москву в понедельник в 20.50Авиакомпания отменила сегодняшний вечерний рейс из Симферополя в Москву.

Задержки коснулись десятков внутренних и международных рейсов «Вим-Авиа» в России и заграницей. Авиакомпания уже объявила о трудной экономической ситуации и отмене чартерных авиарейсов. По оценкам Российского союза туриндустрии, из-за сложившейся ситуации пострадали почти 200 тысяч человек

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости