16+
26 сентября 2017 11:02

Около 200 тысяч человек могут пострадать из-за ситуации с «Вим-Авиа»

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Около 200 тысяч человек могут пострадать из-за ситуации с «Вим-Авиа». Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии Александра Осауленко.

«100 тысяч человек – это отдельная категория пассажиров, которые являются клиентами туроператоров. Помимо этого также есть порядка 90 тысяч пассажиров, которые перемещаются самостоятельно и в первую очередь – по России. Общая цифра оценивается чуть меньше, чем в 200 тысяч», – сообщил Осауленко.

По его мнению, сложившаяся ситуация с авиакомпанией может навредить отечественному рынку авиаперелетов. «Поскольку и туроператоры, и сами туристы будут искать варианты, при которых они могли бы избежать подобных ситуаций. Например, при поездках за рубеж будут пользоваться услугами зарубежных компаний. Чего нам категорически не хотелось бы. Но всё будет зависеть от того, как и насколько оперативно будет решена проблема с «Вим-Авиа», – считает Осауленко.

Ранее СМИ сообщили, что в «Вим-Авиа» сложилась тяжелая экономическая ситуация: закончились оборотные средства, заморожено финансирование компании и приостановлено обслуживание в аэровокзалах. Компания планирует вводить внешнее антикризисное управление.

«Вим-Авиа» также прекратила обслуживать чартерные рейсы. Федеральному агентству по туризму пришлось создавать оперативный штаб по возвращению из-за границы граждан России, которые являются клиентами этой компании.

Проблемы с авиаперевозчиком также коснулись пассажиров, направляющихся в Москву из Симферополя. Граждане, которые должны были улететь на рейсе «Вим-Авиа» на выходных, были доставлены в Москву только в понедельник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости