16+
26 сентября 2017 12:06

Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии

АА Распечатать

Фото «Таврида Электрик»

Севастополь, 26 сентября. Крыминформ. Компания «Таврида Электрик», основанная депутатом Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым, в условиях санкций реализовала проект для крупнейшей шахты в Эстонии, входящей в Евросоюз. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Таврида Электрик» осуществила поставку комплектных распределительных устройств КРУ Mile (аналог КРУ D12, поставляемый на рынки Восточной Европы и стран Ближнего Востока) для самой крупной сланцевой шахты в Эстонии, принадлежащей (государственной) компании Enefit Kaevandused AS», – сообщили в пресс-службе.

Как пояснили на севастопольском предприятии, оборудование потребовалось для интенсивного освоения шахты: эстонцы решили построить новую наземную подстанцию для питания своей подземной распределительной сети. «Современное устройство КРУ Mile работает автоматизированно благодаря моторизированной системе приводов силовых выключателей и дистанционному управлению присоединениями через Scada», – добавили в пресс-службе, не назвав стоимость контракта.

«Поставка распределительных устройств – не первый пример сотрудничества российской «Тавриды Электрик» и эстонской Enefit Kaevandused AS после введения санкций Евросоюзом. В 2016 году севастопольская компания реализовала проект электроснабжения дренажных насосов, контролирующих уровень талой воды в шахте на глубине 66 метров», – отмечает «Новый Севастополь».

Enefit Kaevandused AS – эстонская государственная компания, осуществляющая добычу горючего сланца для последующей переработки. Ей принадлежит одна из крупнейших шахт в мире и самая крупная в стране, на которой за последние 45 лет добыто более 178 миллионов тонн полезных ископаемых.

Евросоюз ввёл санкции в отношении Крыма после его воссоединения с Россией в марте 2014 года. Они запрещают любые экономические взаимоотношения с государственными и бизнес-структурами полуострова. Любое сообщение о нарушении этих ограничений какой-либо стороной выливается в международный скандал и судебные разбирательства. Один из последних примеров – поставка немецких турбин Siemens  для строящихся в Крыму тепловых электростанций (ТЭС).

Промышленная группа «Таврида Электрик» была основана Чалым в Севастополе в 1990 году. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ. Холдинг имеет представительства в 22 странах. В июне 2015 года Чалый заявлял «Коммерсанту», что продал «Тавриду Электрик» почти сразу после присоединения Крыма к России. Доказательств своих действий он не привел.

По информации из открытых источников, «Таврида Электрик» не испытывает трудностей из-за санкций. В частности, украинский филиал добился в этом году от «Приватбанка» Игоря Коломойского выплаты порядка 257 млн рублей через суд. Это следует из решений украинских судов, опубликованных на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости