16+

Самые читаемые

20 сентября 2017 09:42

Депутаты немецкого бундестага планируют впервые посетить российский Крым в рамках следующего ЯМЭФ

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Депутаты из Германии и Австрии следующей весной, в рамках четвертого Ялтинского международного экономического форума, планируют посетить Крым. По словам председателя правления фонда ЯМЭФ Андрея Назарова, для парламентариев из бундестага это станет первым визитом в Крым после его воссоединения с Россией, передает газета «Известия».

«Германию и Австрию связывает не только общий язык, история, схожие ценности, но и экономическая близость с Россией. Специальный статус почетных гостей позволит получить расширенную квоту на участие в форуме, будут созданы специальные тематические секции, посвященные культурной и деловой тематике, – сказал Назаров. – Мы ожидаем участие 50 представителей Германии и Австрии на уровне видных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Впервые ЯМЭФ посетят депутаты бундестага».

Оргкомитет форума в ближайшие дни примет окончательное решение о предоставлении гостям и Германии и Австрии статуса почетных гостей. «Мы поедем в Крым, несмотря на санкции и политическое давление. Ведь это важный знак примирения и сотрудничества между Россией и Западом. Мои знакомые, которые были там в последние годы, привозили с собой исключительно позитивные впечатления и новые решения для развития экономики и межрегионального взаимодействия, – пояснил депутат бундестага, попросивший не указывать свое имя из-за приближающихся парламентских выборах в ФРГ. – Сегодня необходимо признать, что Крым – неотъемлемая часть России, и большинство немцев против санкций. Нам нужно положить конец политике конфронтации и заменить ее политикой сотрудничества».

Член Федерального совета Австрии, представитель Австрийской партии свободы Ганс-Йорг Йеневайн в Крыму в этом году уже был. По его словам, снятие антироссийских санкций и нормализация отношений с Россией отвечает интересам Вены.

Организаторы готовы к недружественным заявлениям и угрозам с украинской стороны. После третьего ЯМЭФ действующая на Украине прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым пообещала наказать гостей форума. «Если до начала форума не сменится власть на Украине, мы в очередной раз станем свидетелями истерических криков о недопустимости форума. Но мы к этому уже привыкли. Однако чем чаще повторяют, что в Крыму происходит нечто ужасное, тем больше людей хочет приехать и увидеть настоящую картину собственными глазами. В этом году мы ожидаем еще больше как российских, так и иностранных участников форума», – прокомментировал ситуацию постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

Он добавил, что предстоящий форум будет включать новый формат – Форум друзей Крыма, – который был создан на прошлом ЯМЭФ. Такой Форум друзей также пройдет в Ялте в ноябре текущего года. Сам же ЯМЭФ состоится 19-21 апреля 2018 года.

На третьем ЯМЭФ, весной 2017 года, зарегистрировалось около 200 человек из 50 стран мира

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости