16+
11 сентября 2017 18:50

Профильный парламентский комитет разрешил Керченскому металлургическому заводу заложить имущество под кредит

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Члены комитета Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям согласовали передачу в залог государственного имущества республики, закрепленного за госпредприятием «Керченский металлургический завод», в обеспечение обязательств по банковскому кредиту. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского парламента.

«Члены комитета согласовали передачу в залог государственного имущества Республики Крым, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП РК «Керченский металлургический завод», в обеспечение исполнения обязательств перед ПАО «РНКБ», – говорится в сообщении. – С целью организации полного производственного цикла Керченский металлургический завод планирует привлечь кредит на 3,5 года под залог непрофильных активов».

В июле КМЗ объявил конкурс на предоставление кредита в 500 млн рублей под 15,5% годовых сроком на 3,5 года для пополнения оборотных средств, закупки материалов, оборудования, расчётов с поставщиками, выплаты заработной платы, оплаты налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды. Однако желающих предоставлять кредит не нашлось, конкурс не состоялся.

Позже вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк сообщил, что КМЗ в сентябре получит оборотные средства для развития производственных мощностей.

ГУП «Керченский металлургический завод» был создан на базе Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината. Керченский стрелочный завод являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия «Укрзализныци». Керченский металлургический комбинат специализировался на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделиях для нужд железнодорожного транспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости