16+
3 августа 2017 09:34

Керченский металлургический завод не смог получить полумиллиардный кредит

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Кредиторы не захотели предоставлять 500 миллионов рублей под 15,5% годовых государственному унитарному предприятию Республики Крым «Керченский металлургический завод» («КМЗ»). Это следует из информации, размещённой на портале госзакупок.

«По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки. Запрос предложений признан несостоявшимся», – говорится в сообщении по результатам определения итогов конкурса на предоставление кредита.

«КМЗ» объявил конкурс на предоставление кредита в 500 млн рублей под 15,5% годовых сроком на 3,5 года в июле. Кредит предприятию нужен на «пополнение оборотных средств для закупки материалов, оборудования, расчётов с поставщиками, выплаты заработной платы, оплаты налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды». Выплачивать кредит предприятие собиралось за счёт выручки от реализованной готовой продукции, работ и услуг.

ГУП РК «Керченский металлургический завод» был создан в этом году на базе Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината. Керченский стрелочный завод являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия «Укрзализныци». Как отдельная структура стрелочный завод был зарегистрирован в 2002 году, после банкротства Керченского металлургического комбината им. Войкова. С 2005 года вошел в донецкую корпорацию «Межрегиональный промышленный союз», принадлежащую Ринату Ахметову. Учредителем ООО «Керченский стрелочный завод» являлся ПАО «Лизинговая компания «Укртранслизинг», главой правления которой выступает выходец из Донецка, депутат Верховной рады Украины шестого созыва Сергей Васютин.

С Ахметовым связывали и Керченский металлургический комбинат – одно из старейших крымских металлургических предприятий, построенное в конце XIX века для переработки железной руды, добываемой на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. Завод специализируется на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта. Мощности завода позволяют производить в год около 6 тысяч тонн посуды и 1,6 миллиона листов декалькомании. В октябре 2012 года завод был признан банкротом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости