16+
3 августа 2017 10:52

Керченский металлургический завод получит оборотные средства в сентябре – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Керченский металлургический завод» («КМЗ») получит оборотные средства для развития производственных мощностей в сентябре. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк, передаёт управление информационной политики мининформа республики.

«В сентябре металлургическое предприятие получит оборотные средства для начала производственной деятельности с целью закупки материалов и комплектующих, проведения обучения персонала, оплаты необходимых лимитов потребления энергоносителей, выплаты заработной платы сотрудникам и прочее», – сообщил Гоцанюк.

Ранее, в июле, «КМЗ» объявил конкурс на предоставление кредита в 500 млн рублей под 15,5% годовых сроком на 3,5 года для пополнения оборотных средств, закупки материалов, оборудования, расчётов с поставщиками, выплаты заработной платы, оплаты налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды. Однако желающих предоставлять кредит не нашлось, конкурс не состоялся.

ГУП «Керченский металлургический завод» был создан в этом году на базе Керченского стрелочного завод» и Керченского металлургического комбината. Керченский стрелочный завод являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия «Укрзализныци». Керченский металлургический комбинат специализировался на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделиях для нужд железнодорожного транспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости