16+
9 сентября 2017 12:18

Окончательная стоимость республиканского участка трассы «Таврида» станет известна в середине сентября

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Окончательная стоимость строительства трассы «Таврида» по территории Республики Крым станет известна 17 сентября. Об этом сегодня на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил вице-премьер республики Виталий Нахлупин, передаёт пресс-служба главы региона.

«Итоговые результаты государственной экспертизы в части сметной стоимости федеральной трассы «Таврида» будут известны 17 сентября», – говорится в сообщении.

По словам Нахлупина, проект трассы «Таврида» уже прошёл техническую экспертизу. Он также заверил, что «Таврида» и Крымский мост будут сданы в срок.

О том, что проект строительства «Тавриды» прошёл экспертизу, стало известно накануне. Подрядчиком строительства трассы «Таврида» и автоподходов к Крымскому мосту назначена компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительные работы на «Тавриде» начались в этом году. Трасса общей протяженностью 250,5 км свяжет Керчь и Севастополь. Ранее сообщалось, что стоимость автомагистрали не должна превысить 139 млрд руб. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Движение по четырёхполосной трассе должно быть запущено в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости