16+
26 августа 2017 10:44

Ограничение судоходства в Керченском проливе не окажет серьезного влияния на транзит судов – Росморречфлот

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Введенные в Керчь-Еникальском канале (КЕК) временные ограничения в связи с установкой арок Крымского моста не создадут серьезных препятствий для передвижения судов по каналу. Об этом сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

«Временные ограничения, введенные в Керчь-Еникальском канале на период установки арочного пролета Крымского моста, не окажут существенного влияния на транзит судов в этом районе», – сказано в сообщении Росморречфлота.

Отмечается, что владельцы судов о предполагаемых датах морской операции были проинформированы заранее, что дало им возможность скорректировать свои графики. По обе стороны пролива площадь акватории позволяет осуществлять стоянку до 350 судов. «В частности, в северной части Керченского пролива на якорной стоянке №453 могут осуществлять стоянку до 80 судов. В районе якорной стоянки №454 в среднем может оставаться до 100 судов. В южной части Керченского пролива на якорной стоянке №471 могут стать на якорь до 150-170 судов», – говорится в сообщении.

График ограничений на данный момент расписан до 4 сентября. Первое подобное 12-часовое ограничение капитан порта Керчь ввел 8 августа. Ограничения связаны с установкой арочных пролетов строящегося Крымского моста, который соединит Крым с материковой Россией. В пятницу отмечалось, что установка арки Крымского моста может начаться 27 августа

Несмотря на минимизированные ограничения судоходства через КЕК, министерство иностранных дел Украины уже успело направить соответствующую ноту протеста

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости