16+
25 августа 2017 19:57

Установка арки Крымского моста может начаться на сутки раньше объявленного срока

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Операция по установке арки Крымского моста может начаться на сутки раньше объявленного ранее срока. На сайте администрации морских портов Чёрного моря опубликованы изменения, касающиеся сроков ограничения движения в Керченском проливе.

«Запретить с 00.00 местного времени 27 августа до 00.00 местного времени 30 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», – говорится в документе.

Ограничения, введенные капитаном морского порта Керчь, связаны с проведением первого этапа морской операции – транспортировкой и подъёмом на фарватерные опоры железнодорожной арки Крымского моста, уточнили строители. Ранее планировалось ограничить движение судов в проливе с 28 до 31 августа.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» уточнили, окончательное решение о времени начала выполнения морской операции примет специальная комиссия с учетом фактических условий в Керченском проливе и подтвержденного благоприятного прогноза на 72 часа технологического цикла.

9 августа Керченский пролив уже перекрывали на 12 часов для тестирования плавопор, предназначенных для транспортировки арок Крымского моста. В середине августа министерство транспорта РФ из-за непогоды расширило на месяц сроки морской операции по установке арочных пролётов Крымского моста.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости