16+
2 августа 2017 09:33

Аэропорт Симферополя определился с арендаторами коммерческих помещений в новом терминале (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Все арендаторы кафе, ресторанов и объектов торговли в новом терминале международного аэропорта Симферополь уже определены. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор по связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев.

«Все конкурсы по выбору арендаторов уже проведены. Сейчас мы находимся на этапе подписания договоров с арендаторами, выдачи им технических условий для производства работ на их объектах», – сказал он.

По словам Лаптева, в общей сложности под коммерческие помещения в новом терминале отведено 10% площадей. Объекты торговли и общепита займут около 8 тысяч квадратных метров. «В этом смысле это будет существенно отличаться от существующего здания аэропорта, где у нас коммерческих площадей порядка 2 тысяч квадратных метров», – уточнил он.

Арендаторы начнут обустройство своих помещений уже в конце этого года, после завершения черновых работ внутри терминала. При этом в новом здании аэропорта будут как рестораны премиального класса, так и фаст-фуды. «Наша задача – удовлетворить любые категории туристов и посетителей нашего аэропорта», – подчеркнул Лаптев.

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тысяч квадратных метров началось в мае 2016 года. Общая стоимость работ с учётом НДС составит 32 млрд рублей. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия». Кроме того, ещё около 12 млрд рублей будет выделено на реконструкцию аэропорта в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого пропускная способность аэропорта увеличится до 3650 пассажиров в час. В год он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости