16+
15 августа 2014 17:05 Симферополь

На реконструкцию аэропорта "Симферополь" выделят около 12 млрд рублей в рамках ФЦП развития Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Международный аэропорт "Симферополь" получит на реконструкцию около 12 млрд рублей в рамках Федеральной целевой программы /ФЦП/ по развитию Республики Крым и города Севастополь. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор симферопольского аэропорта Евгений Плаксин.

"ФЦП предусматривает выделение около 12 млрд рублей на реконструкцию симферопольского аэропорта. Финансирование разбито на определённые этапы проектирования и реализации проектов", – сказал Плаксин.

Он отметил, что основные средства аэропорт начнёт получать с 2016 года. "Серьёзное финансирование на развитие аэропортного комплекса начнётся с 2016 года. В 2015 году предусмотрено финансирование проектных работ", – пояснил Плаксин.

По его словам, ФЦП предусматривает полную реконструкцию полосы, рулёжных дорожек, стоянки воздушных судов, модернизацию оборудования, которое обеспечивает взлёт и посадку воздушных судов, свето-сигнального и навигационного оборудования, строительство дренажных систем, стоков. Также, программой предусматривается строительство современного аэровокзального комплекса со всеми сопутствующими объектами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости