16+
11 апреля 2016 17:46

Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь запланирован на весну 2018 года

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь площадью 78 тыс кв м запланирован на весну 2018 года. Об этом сегодня сообщило управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Пропускная способность комплекса, по данным пресс-службы, должна составить на первом этапе 6,5 млн человек в год. В дальнейшем ее планируется увеличить до 10 млн пассажиров.

«На данный момент закончено проектирование терминала, получено положительное заключение экспертизы, утверждена санитарно-защитная зона, инвестором проводится конкурс на выбор генерального подрядчика по строительству», – отметили в пресс-службе.

Общий объём инвестиций составит 32 млрд рублей, из них около 22,5 млрд рублей – это деньги банков, работающих в республике, ещё порядка 10 млрд рублей – собственные средства инвесторов.

В ходе недавнего заседания Совета по улучшению инвестиционного климата Крыма глава республики Сергей Аксёнов заявил, что новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь станет самым крупным инвестиционным проектом в республике.

«Это самый крупный инвестиционный проект, реализуемый на территории полуострова за все годы, включая период нахождения Крыма в составе Украины», – отметил Аксёнов.

Заказчиком строительных работ выступит ООО «Международный аэропорт Симферополь». Генеральным директором ООО является Олег Жестков, а владельцем – ООО «Аккорд Инвест», где он также трудится гендиректором, имея в собственности долю в 1%. Еще 99% «Аккорд Инвест» принадлежит ООО «Аккорд Холдинг» – здесь гендиректором также работает Олег Жестков, ему же принадлежит 100% уставного капитала в сумме 12,454 млн руб. Однако обе компании Жесткова находятся в залоге у ООО «Б.М.А. – Инвест», которое, в свою очередь, находится в залоге у московского ООО «Синдицированные инвестиции».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости