16+
29 марта 2016 12:51

Строительство временной дороги к будущему аэровокзальному комплексу в Симферополе завершится в апреле (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. ООО «Тавридадорстрой» планирует в апреле завершить строительство временной дороги от трассы Симферополь – Евпатория к будущему аэровокзальному комплексу в поселке Аэрофлотский в крымской столице. Заказчиком работ выступает ООО «Международный аэропорт Симферополь», которое реализует проект строительства комплекса.

Строительство подъездной дороги на участке трассы в районе села Укромное началось в марте и сейчас идет полным ходом. При этом ограничений в движении на данный момент – до старта курортного сезона – практически не ощущается.

Основные этапы строительства нового аэропортового комплекса глава Крыма Сергей Аксёнов озвучил еще в июне 2015 года на втором Крымском транспортном форуме в Алуште. «Уже решены все вопросы с финансированием данного проекта. Проектные работы будут закончены до конца этого (2015) года, а в апреле 2016 года начнётся строительство. В 2018 году этот аэропорт будет введён в эксплуатацию, это мы гарантируем», – заверил тогда глава республики.

В ходе форума генеральный директор международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин представил концепцию развития аэропорта и проект нового аэропортового комплекса, автором которого стал корейский архитектор. Новый комплекс будет включать новый вокзал, гостиницу и бизнес-центр в едином архитектурном стиле.

Заказчиком работ выступит ООО «Международный аэропорт Симферополь». Генеральным директором ООО является Олег Жестков, а владельцем – ООО «Аккорд Инвест», где он также трудится гендиректором, имея в собственности долю в 1%. Еще 99% «Аккорд Инвест» принадлежит ООО «Аккорд Холдинг» – здесь гендиректором также работает Олег Жестков, ему же принадлежит 100% уставного капитала в сумме 12,454 млн руб. Однако обе компании Жесткова находятся в залоге у ООО «Б.М.А. – Инвест», которое, в свою очередь, находится в залоге у московского ООО «Синдицированные инвестиции».

ООО «Аккорд Инвест» зарегистрировано в октябре 2014 года, ООО «Аккорд Холдинг» – в июне 2015-го. Их руководитель Олег Жестков с июля 2005 года возглавляет также тюменское ООО «Тамерис» (с декабря 2009 года является его единоличным владельцем).

По данным регистрации на втором Крымском транспортном форуме, Олег Жестков вместе со своим заместителем по ООО «Аккорд Инвест» принял в нем участие в июне 2015-го.

В начале марта 2016 года Российский национальный коммерческий банк сообщил об избрании в состав его совета директоров генерального директора ООО «Аккорд Инвест» Олега Жесткова.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости