16+
20 мая 2016 09:00

Строительство нового терминала стартовало в аэропорту Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Строительство нового терминала стартовало в международном аэропорту Симферополь в рамках полномасштабной модернизации аэропортового комплекса. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Проект будет полностью осуществлен на средства инвесторов и банков. Общая стоимость работ оценивается в 32 млрд рублей с НДС. 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт кредита официально работающих в Крыму банков, в частности РНКБ и банка «Россия», – сказал глава Крыма, уточнив, что в рамках ФЦП также планируется реконструкция инфраструктуры аэродрома.

При этом Аксёнов отметил, что в новом аэропорту доля республики будет составлять 49%, а 51% будет передан пулу инвесторов.

Ранее на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя, прошедшего на острове Тузла под руководством президента России Владимира Путина, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что новый терминал аэропорта Симферополь будет введен в эксплуатацию через 2 года.

Площадь нового терминала составит более 78 тыс кв. м. По словам гендиректора аэропорта Евгения Плаксина, на первом этапе будет сдано в эксплуатацию порядка 60 тыс кв. м. В год новый аэропорт сможет принимать около семи миллионов пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости