16+
18 марта 2016 16:39

Новый терминал симферопольского аэропорта построят через 2 года – Аксёнов

АА Распечатать

Тузла, 18 марта. Крыминформ. Новый терминал аэропорта Симферополь, который начнет строиться этим летом, будет введен в эксплуатацию через 2 года. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя на острове Тузла под руководством президента России Владимира Путина.

Как сообщает официальный сайт президента, ходом строительства нового терминала у Аксёнова поинтересовался Владимир Путин.

«Проведена реконструкция аэропорта Симферополь, и, насколько там двигаются планы по строительству нового терминала, Сергей (Аксёнов) сегодня доложит нам. Работы начались или пока только проект?» – обратился Путин к главе Крыма.

«Проект находится на экспертизе, – ответил Аксёнов. – Проектирование до 1 апреля должны завершить, и с экспертизой должен быть готовый проект. К строительным работам планируем приступить летом».

Он уточнил, что строительство по прогнозам продлится два года.

В ответ Путин выразил надежду на то, что запуск нового терминала позволит существенно улучшить транспортное сообщение с Крымом. «Надеюсь, что это будет способствовать и улучшению транспортного сообщения, будет расти и так достаточно солидный туристический поток», – сказал президент.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости