16+
25 июня 2015 15:13 Алушта

Новый аэропорт Симферополя построят за средства инвесторов

АА Распечатать

Алушта, 25 июня. Новый аэропортовый комплекс в Симферополе будет построен на средства частных инвесторов из России, сообщил сегодня директор аэропорта Евгений Плаксин.

«Сейчас мы формируем пакет по инвестициям. В данный терминальный комплекс не будут вкладываться бюджетные деньги. То есть это собственные средства и привлеченные инвестиционные средства, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - У нас большая заинтересованность проектом, поэтому основные инвесторы будут российскими».

При этом Плаксин не исключил возможность государственно-частного партнерства. Объем необходимых инвестиций не уточняется. «Относительно сумм конкретно можно будет говорить по итогам проектирования. Завершение проектирования планируется уже в первом квартале 2016 года с прохождением государственной экспертизы. Начало строительной части реализации проекта - второй квартал 2016 года», - пояснил он.

Предварительный срок сдачи комплекса - лето 2018 года. На первом этапе будет сдано в эксплуатацию порядка 60 тысяч кв м. В год новый аэропорт сможет принимать около семи миллионов пассажиров.

В рамках Второго Крымского транспортного форума в Алуште Плаксин сегодня представил эскизы комплекса. Он включает новый вокзал, а также гостиницу и бизнес-центр в едином архитектурном стиле. Новый аэропорт, по его словам, должен олицетворять «золотые ворота Крыма».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости