16+
27 июля 2017 12:28

Подвергавшийся мародерству расстрельный ров под Симферополем станет мемориальным комплексом

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Специально созданная рабочая группа занялась разработкой мемориального комплекса «Мемориал Ров» на 10-м километре трассы Симферополь – Феодосия в районе села Трудовое, где неоднократно орудовали черные копатели. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал президент Всекрымского еврейского конгресса, руководитель рабочей группы Ян Эпштейн.

«В настоящее время проводится разработка концепции мемориального комплекса «Мемориал Ров», – сказал он. – Недавно на заседании рабочей группы было принято решение о том, чтобы на базе этого комплекса создать отдел Центрального музея Тавриды».

Мародеры не раз вскрывали расстрельный ров в районе села Трудовое под Симферополем с 80-х годов прошлого столетия. В частности, это произошло в апреле 2015 года. Более двух лет спустя история повторилась и в июне текущего года следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело. Уже в середине июля вскрывшие ров мародеры были задержаны полицией на месте преступления, одного из них заключили под стражу на два месяца, а другого – под домашний арест.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости