16+
18 июля 2017 13:53

Туристы пожаловались на 10-часовые очереди в Крым на украинских погранпунктах

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Туристы, направляющиеся в Крым, пожаловались на многочасовые очереди со стороны Украины. Об этом они рассказали сегодня журналистам.

«Я в пути уже часов 11-13. Из них 12 – стоял в очереди, минут 45 проходил оформление в украинском погранпункте, минут 15 – в российском», – поделился Александр, который направляется из Запорожья в Евпаторию.

Водитель из Полтавы, который едет в Феодосию, в машине уже 11 часов. По его словам, в очереди со стороны Украины на одном из трёх пунктов пропуска стоит примерно 650 автомобилей. Само оформление у него заняло примерно час.

«Еду из Запорожья в Сакский район, – рассказал другой водитель Вячеслав. – 15 часов нахожусь в пути, из них 10 простоял в очереди. Российский погранпункт прошёл примерно за полчаса».

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на председателя Госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Заура Смирнова о начале Украиной так называемой туристической блокады полуострова. В республиканском Погрануправлении ФСБ подтвердили задержки на украинских погранпунктах при пересечении людьми границы в сторону Крыма. Российские пункты при этом работают в обычном режиме.

В Российском союзе туриндустрии уже заявили, что действия Украины по созданию искусственных препятствий для отдыха украинских туристов в Крыму не нанесут урона экономике полуострова. Таким образом украинское правительство только лишит своих граждан возможности доступного отдыха. Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал это очередным витком информационной войны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости