16+
18 июля 2017 13:13

«Туристическая блокада» Крыма навредит украинцам – Российский союз туриндустрии

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Действия Украины по созданию искусственных препятствий для отдыха украинских туристов в Крыму не нанесут урона экономике полуострова. Об этом телеканалу RT рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Базрыкин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о попытке киевских властей помешать украинским туристам отдыхать в Крыму.

«Если в 2013 году украинский потребитель занимал порядка 85%, а российский – лишь 15%, то сейчас 90% отдыхающих в Крыму – российский турист, а гости с Украины составляют меньше 10%», – пояснил он.

По его словам, у многих из них на полуострове есть недвижимость, знакомые. Кроме того, отдых там более приемлем для жителей Украины в финансовом плане, чем поездки в Европу. Таким образом, украинское правительство само лишает своих граждан возможности доступного отдыха.

«Потеряют лишь украинские туристы, которые будут ограничены во въезде», – добавил Базрыкин.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на председателя Госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Заура Смирнова о начале Украиной так называемой туристической блокады полуострова. В Погрануправлении ФСБ по Крыму подтвердили задержки на украинских погранпунктах при пересечении людьми границы в сторону Крыма. Российские пограничные пункты при этом работают в обычном режиме.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости