16+
14 июля 2017 15:04

Комиссия определила победителя конкурса проектов будущего «Коктебель-парка»

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Комиссия определила победителя открытого конкурса на оказание услуг по разработке концепции культурно-исторического и туристического центра «Коктебель-парк». Об этом Крыминформу сообщила пресс-служба министерства экономического развития Республики Крым.

«Закупочная комиссия, рассмотревшая заявки от четырех конкурсантов, выбрала победителя. Им стал ИП Бояков Э.В., – сообщили в пресс-службе. – Фактическим исполнителем проекта будет творческая группа под руководством известного деятеля культуры, организатора ряда театральных фестивалей, члена Русского художественного союза Эдуарда Боякова и члена правления Союза архитекторов России Алексея Комова».

Всего к рассмотрению заявок были допущены четыре участника. В закупочную комиссию, помимо сотрудников Корпорации развития Республики Крым, в качестве экспертов вошли специалисты заинтересованных республиканских министерств и ведомств, органов местного самоуправления Феодосии и Коктебеля, сотрудники мемориального музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина», представители архитектурного сообщества Крыма.

В пресс-службе уточнили, что сейчас проводятся мероприятия по составлению инженерно-топографического плана участка проектирования в целях передачи исполнителю исходных данных для разработки концепции.

Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, которая принимала участие в работе конкурсной комиссии по отбору проектов «Коктебель-парка», рассказала Крыминформу, что хотела бы видеть объект в максимальном масштабе – то есть с охватом всех 55 объектов бывшего комплекса «Дом творчества писателей «Коктебель», а не только тех 31, которые находятся в собственности республики. «Задача прописать концепцию в границах всего Дома творчества писателей «Коктебель» – в изначальных. С нашими объектами республиканскими мы сможем применить эту концепцию. И участникам, чья частная собственность находится на старом госакте литфонда, будет предложено включится в эту концепцию, – сказала она. – Я считаю, что это даже в интересах этих собственников, потому что это как минимум капитализация собственности как части чего-то значимого».

Имущество Дома творчества писателей «Коктебель» вернули в государственную собственность в конце января 2016 года. По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, минкульт заинтересован лишь в Доме матери Волошина из всех объектов Дома творчества писателей «Коктебель».

Разработкой концепции проекта «Коктебель-парк» на базе Дома творчества писателей занимались министерство курортов и туризма Крыма, министерство экономического развития РК и Корпорация развития Республики Крым.

В июне этого года Корпорация развития Республики Крым в связи с изменением в техническом задании культурно-исторического и туристического центра «Коктебель-парк» продлила сроки приема заявок на конкурс по разработке его концепции до 5 июля текущего года.

Ранее в марте 2017 года группа лиц, имевших отношение к управлению объектами Дома творчества писателей в Коктебеле в украинские времена, пыталась с помощью документов сомнительного происхождения получить право собственности на корпуса, принадлежащие республике с 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости