16+
28 января 2016 13:44

Из всего имущества Дома творчества писателей «Коктебель» крымский министр культуры радеет только за Дом матери Волошина

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская заинтересована лишь в Доме матери Волошина из всех 26 объектов Дома творчества писателей «Коктебель», которые на днях были возвращены в республиканскую собственность. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Дом творчества писателей («Коктебель») – это не одно здание, как дворец культуры, например. Это кусок огромный земли, разделенный на коттеджи, которые давно уже 10 раз перепроданы членами Союза писателей Украины иным лицам, – сказала она. – Поэтому министерство культуры прежде всего было заинтересовано в возвращении и присоединении к нашему заповеднику «Киммерия Волошина» Дома матери Волошина».

По словам министра, сейчас этот процесс находится в стадии своего «торжественного» положительного завершения. Комментировать дальнейшие перспективы всех 26 объектов Дома творчества писателей «Коктебель», пока они не переданы в управление минкульту, Новосельская не стала.

«Меня сейчас, как министра культуры, интересует Дом матери Волошина и Дом сестер Цветаевых в Феодосии – он сегодня поделен на две части: в одной находится непосредственно музей, а в остальных двух комнатах находятся службы ЖКХ города Феодосия», – подчеркнула Арина Новосельская и добавила, что с властями города уже есть предварительная договоренность, вернуть музею две комнаты.

Также министр выразила уверенность, что от бывшего собственника Дома творчества писателей «Коктебель» – Национального союза писателей Украины – последует негативная реакция на решение о возврате части имущества в собственность республики.

Права республики Крым на 26 имущественных объектов Дома творчества писателей «Коктебель» были оформлены в надлежащем порядке с 20 января 2016 года, однако вопрос по их закреплению за новым собственником пока остается открытым, так же, как и судьба оставшегося на балансе объекта имущества.

Имущественный комплекс Дома творчества изначально насчитывал 55 зданий и сооружений, расположенных почти на 8 гектарах земли и находился в распоряжении общественной организации Национальный союз писателей Украины (совместное владение с Союзом писателей Крыма).

Ранее министерство культуры Крыма отказалось от планов по очистке территории южнобережных парков-памятников садово-паркового искусства от незаконных строений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости