16+
26 октября 2016 14:17

Концепция проекта «Коктебель-парк» на базе Дома творчества писателей будет разработана к концу января 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма, министерство экономического развития РК и Корпорация развития Республики Крым за три месяца разработают концепцию проекта «Коктебель-парк» на базе Дома творчества писателей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного совета Крыма по итогам заседания рабочей группы по выявлению неиспользуемых и незакрепленных за органами исполнительной власти республики объектов недвижимости.

По словам главы комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгении Добрыни, реализация проекта превратит территорию бывшего Дома творчества писателей «Коктебель» в один из значимых объектов туристической, творческой и культурной жизни полуострова. «В период пребывания Крыма в составе Украины из 55 объектов комплекса из собственности располагавшейся в нем общественной организации была выведена и передана в частные руки почти половина зданий и сооружений. Таким образом, в государственной собственности остался только 31 объект, пять объектов фактически отсутствуют. Кроме того, было выявлено строительство на месте бывшей волейбольной площадки и теннисного корта, законность которого должны проверить компетентные органы», – заявила Добрыня.

Она отметила, что основные усилия рабочей группы сосредоточены на приведении в соответствие российскому законодательству имущественных и земельных вопросов, связанных с Домом творчества писателей и придании объекту статуса курортно-туристического центра Крыма литературной (писательской) направленности. «В первую очередь необходимо разработать бизнес-модель развития комплекса, поскольку не использовать потенциал этого места просто губительно. Как и Ласточкино гнездо в Ялте, Дом творчества писателей может и должен стать символом черноморского побережья», – отметила глава комитета.

В то же время реализация любых концепций на территории Коктебеля будет возможна только после передачи земли под некоторыми объектами из муниципальной собственности в государственную. По итогам обсуждения вопроса, депутаты Феодосийского городского совета выразили готовность поддержать данный вопрос на ближайшем заседании сессии.

Имущество Дома творчества писателей «Коктебель» вернули в государственную собственность в конце января 2016 года. По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, минкульт заинтересован лишь в Доме матери Волошина из всех объектов Дома творчества писателей «Коктебель».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости