16+
12 июля 2017 10:35

Глава администрации Симферополя заявил о прогрессе в переговорах по расширению границ города

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что в вопросе расширения границ крымской столицы наметился прогресс. Об этом он сообщил сегодня Крыминформу.

По словам Бахарева, глава Крыма Сергей Аксёнов поддерживает необходимость расширения города на часть земель Симферопольского района и держит этот вопрос на личном контроле.

«Есть определенные тенденции, которые возобновляют процесс обсуждения вопроса расширения города. Когда принимали генплан, мы говорили, что это незавершенная процедура в части границ города, и мы эту тему будем продолжать. Сергей Валерьевич еще раз обсудил ее и с новым вице-премьером, и с властями Симферопольского района. Пока диалог идет, и ситуация вроде чуть поменялась в лучшую сторону. Глава республики это приветствует и держит на личном контроле», – сказал глава горадмнистрации.

Изначально администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5 тысяч гектаров за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. Однако власти Симферопольского района были готовы отдать только половину от необходимых территорий

Генеральный план крымской столицы был принят 25 августа 2016 года в старых границах города, так как в итоге оказалось, что и половина из запрашиваемых земель была ранее распаевана. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости