16+
3 июля 2017 17:55

Симферополь дополнительно получит более 200 млн руб на ремонт дорог

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Власти Симферополя получат дополнительно 213 млн рублей на ремонт дорог. Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе рабочей встречи с главой администрации крымской столицы Геннадием Бахаревым и начальником Службы автомобильных дорог республики Алексеем Сафроновым, сообщила пресс-служба главы республики.

«На ремонт и приведение в порядок дорожного полотна на основных улицах Симферополя будут выделены дополнительные средства в размере 213 млн рублей. Не сможем, к большому сожалению, охватить весь частный сектор, хотя программу такую необходимо с 2018 по 2020 год разработать», – уточнил Аксёнов и поинтересовался у Бахарева, как власти города намереваются распределить дополнительные средства.

Глава горадминистрации, в свою очередь, отчитался, что за счет этих средств будут отремонтированы 40 улиц. «Названия их будут опубликованы на нашем сайте. График проведения работ также будет общедоступен», – пообещал Бахарев.

Он не обошел стороной и замечание главы Крыма о глубине ям на дорогах в центральной части города. «В течение трех недель будет сделан ремонт на тех дорогах, где ямы, как вы говорили, являются аварийно опасными. Мы сейчас этим занимаемся. Работы начаты. Сегодня в ночь выходит техника, планируем до семи бригад вывести. В частности, это улицы Кавказская и Караимская, которые дублируют проезд по улице Севастопольской. Также улицы Объездная, Киевская, от въезда в город до Московского кольца, Бела Куна, Садовая, Первомайская, Ялтинская, Маршала Жукова – въезд на мост и транспортная развязка», – уточнил Бахарев.

На прошлой неделе в ходе совещания с главами муниципалитетов глава республики возмутился глубиной ям в центре Симферополя и поручил Службе автомобильных дорог помочь властям крымской столицы в ликвидации наиболее опасных разрушений дорожного полотна.

Администрация города еще в начале мая анонсировала начало ремонта дорожного покрытия более десятка улиц. Всего власти планировали направить на ремонт дорог и внутридомовых проездов 217 млн руб. Из них 114 млн руб, на которые и определяли подрядчиков в ходе конкурса, планировалось направить на ямочный ремонт 81 улицы.

Однако Федеральная антимонопольная служба посчитала конкурс на определение подрядчиков ямочного ремонта незаконным, так как администрацией были предъявлены излишние требования к участникам, и вопрос выделения средств погряз в судебных разбирательствах. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости