16+
28 июня 2017 16:49

Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов возмутился глубиной ям в центре Симферополя и поручил Службе автомобильных дорог (САД) помочь властям крымской столицы в ликвидации наиболее опасных разрушений дорожного полотна. Об этом глава РК заявил сегодня в ходе совещания с главами муниципалитетов.

«Вы же часто ездите по городу и видите, что на тех улицах, где ремонт не производится, ямы углубляются. Выйдите, посмотрите, ул. Субхи возле прокуратуры, там ямы уже такие, что невозможно проехать, только на бульдозере. Улица Сергеева-Ценского. Глубина ям уже зашкаливает. Хотя бы здесь предпринять меры, люди машины бьют», – обратился Аксёнов к главе САД Алексею Сафронову.

Глава Крыма дал два дня на выработку плана действий по ликвидации острой аварийности на дорогах Симферополя. «Есть же такие меры, как ликвидация аварийности. Если ямы уже такие, что их невозможно проехать. Алексей Михайлович, быстро Симферополю оказать содействие в части именно аварийности. Это столица, давайте немедленно мне план действий по острым случаям», – заключил глава РК.

Администрация города еще в начале мая анонсировала начало ремонта дорожного покрытия более десятка улиц. Всего власти планировали направить на ремонт дорог и внутридомовых проездов 217 млн руб. Из них 114 млн руб, на которые и определяли подрядчиков в ходе конкурса, планировалось направить на ямочный ремонт 81 улицы.

Однако Федеральная антимонопольная служба посчитала конкурс на определение подрядчиков ямочного ремонта незаконным, так как администрацией были предъявлены излишние требования к участникам, и вопрос выделения средств погряз в судебных разбирательствах. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости