16+
29 июня 2017 12:11

Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков

АА Распечатать

Алушта, 29 июня. Крыминформ. Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков. На это сегодня в своём выступлении на четвёртом Крымском транспортном форуме заявил директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

«Мы прошли 9 из 14 контрольных точек на объекте. Идём в строгом соответствии с графиком выполнения работ. Скорее всего, у генподрядчика есть опережение, но он не признаётся», – сказал Лаптев и отметил, что строители полностью завершили монтаж металлоконструкций нового здания аэропорта.

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тысяч кв. м стартовало в мае 2016 года. Общая стоимость работ с учётом НДС составит 32 млрд руб. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия». Кроме того, около 12 млрд руб будет выделено на реконструкцию аэропорта в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года.

Четвёртый Крымский транспортный форум проходит в Алуште с 29 по 30 июня. Эксперты обсуждают ведущие инфраструктурные проекты республики, а также проблемы и перспективы транспортно-логистической отрасли Крыма. В частности, будет рассмотрено строительство транспортного перехода через Керченский пролив и логистические преобразования, которые последуют за его открытием. Также эксперты обсудят строительство автомобильной трассы федерального значения «Таврида» и обхода Симферополя на участке Дубки – Левадки.

На форуме выступят сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной думы Сергей Бидонько, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, начальник заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – Роман Новиков, генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин и многие другие. На форуме также обсудят пути развития крымских портов и автомобильные перевозки грузов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости